Wie Bekomme Ich Das Hähnchen Knusprig
Heute gab es seit langer Zeit mal wieder ein Hähnchen aus dem Backofen. Es ist einfach vorzubereiten und immer schön knusprig, wenn unsere kleine Tochter nicht genau dann gemeint hätte essen zu wollen, wenn Mama und Papa essen wollen. Ist ja im Grunde genommen vorbildlich von ihr, nur dass sie noch nicht über die Muttermilch hinaus kommt, leider. Der Geruch der sich in unserer Wohnung verteilte war aber auch unverschämt gut, da haben wir schließlich auch noch mehr Hunger von bekommen. Also kann ich unsere Kleine gut verstehen. Nun ja, unser knuspriges Hähnchen war dann hinterher nicht mehr ganz so knusprig, aber wenn du es nicht bei dir zu Hause noch eine halbe Stunde an der frischen Luft stehen lässt, bleibt es sogar heiß und knusprig. Lecker war es dann noch trotzdem. Irgendwann wird die kleine ja auch älter…
Als Hilfsmittel für unser knuspriges Hähnchen aus dem Backofen nehme ich seit Jahren den Geflügelbräter * von Römertopf, der funktioniert meiner Meinung nach super, da das überflüssige Fett unten in die Auffangschale läuft und das Hähnchen dadurch super knusprig wird. Ein weiterer Vorteil ist, du hast mit dem Geflügelbräter * nur ein Teil zu reinigen und nicht zwei (Rost und Fettpfanne).
Garzeit Brathähnchen im Backofen
Normalerweise ist der Richtwert für Geflügel im Backofen eine Stunde pro Kilogramm bei 180 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/ Unterhitze. Bei der Nutzung des Geflügelbräters verringert sich die Garzeit im Backofen, da der Geflügelbräter die Wärme auch in das Innere des Hähnchens leitet und somit von zwei Seiten gegart wird.
Eine andere Variante für ein Hähnchen aus dem Backofen ist das Platte Huhn aus dem Backofen – Roadkill Chicken.
Knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen
Es geht doch nichts über ein knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
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Geflügelbräter
- 1 Brathähnchen - ca. 1,5-1,6 kg
- 100 ml Öl
- 1 TL Honig
- 2 TL Paprika edelsüß *
- i TL Malabar Curry * - oder anderes nach Geschmack
- 1/ii TL Chilipulver * - nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
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Öl und Honig in einen Shaker geben und gut durchschütteln. Dann dice restlichen Zutaten dazu geben, nimm ruhig ein wenig mehr Salz, sonst wird das Hähnchen laff. Nochmals gut durchschütteln und eventuell nochmals abschmecken. Achte darauf, dass dice Marinade nicht zu flüssig wird, da diese sonst sofort vom Hähnchen wieder herunter läuft. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C Umluft vorheizen.
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Das Brathähnchen von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Eventuelle Fettpolster an dem Hähnchen abschneiden. Das Brathähnchen schräg legen, and so dass das überflüssige Wasser auch von innen ablaufen kann. Anschließend mit Küchenpapier innen und außen trocken tupfen. Nun kannst du das Brathähnchen auf den Geflügelbräter stellen und von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Alternativ legst du das Hähnchen auf ein Rost und darunter dice Fettpfanne.
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Das Brathähnchen für ca. lx Minuten (ohne den Geflügelbräter ninety Minuten) in den vorgeheizten Ofen geben. Zwischendurch das Hähnchen mit der herunter gelaufenen Marinade einpinseln.
Als Beilage passen gut Pommes, Kartoffelecken und Salat.
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Source: https://www.leckermussessein.de/knuspriges-brathaehnchen-ofen/
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